pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Орангутаны приобретают новые навыки

Орангутан  прячется под большим листом от дождя

Чтобы не промокнуть. Орангутан  прячется под большим листом от дождя. В его родных лесах сломанные ветки служат эффективным оружием против хищников, крадущихся под пологом деревьев.

Живя на воле, орангутаны используют только сломанные ветки в качестве орудия или широкие листья как зонтики при сильном дожде. Однако в неволе орангутаны решают проблемы так же умело, как шимпанзе.

Орангутан, например, может использовать прутик, чтобы выковыривать семена, застрявшие в полу его клетки. Он с легкостью решает многие из тех задач, которые психологи ставят перед шимпанзе.

Возможно, орангутаны реже используют орудия, чем шимпанзе, потому что леса, в которых они обитают, богаче едой. Жизнь там гораздо проще, чем в засушливой лесистой местности, которую предпочитают шимпанзе.

Возможно также, что шимпанзе, чтобы выжить, пришлось стать более изобретательными. Одно очевидно: чем суровее окружающие условия, тем больше орудий они используют.