pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

На каждый случай особая песня

зяблик

Каждый поет по-своему. Зяблики поют громко и резко; песня начинается медленно, но по мере понижения звука она ускоряется и обычно заканчивается «росчерком».

американский чиж

Чтобы не потерять друг друга. Самка американского чижа откладывает яйца в июле и насиживает их одна, а самец часто прилетает покормить ее. Время от времени они обмениваются характерными криками, помогающими самцу отыскать самку. Поет чиж так красиво, что его иногда ошибочно называют дикой канарейкой.

Большинство птиц можно узнать по голосам, однако у многих бывает по нескольку песен. У зяблика три песни, исполняемые на разных стадиях церемонии ухаживания, а также не менее трех тревожных покриков, зависящих от степени опасности: один означает решение спастись бегством, другой возвещает о полученной ране, а третий предупреждает, что птица настроена агрессивно.

Однако некоторые птичьи трели, казалось бы, ни с чем не связаны, хотя их можно услышать лишь в определенное время года, и они, вероятно, относятся к таким аспектам жизни птиц, о которых нам пока неизвестно.

Способность самцов американских чижей несколько изменять свою основную песню наводит на мысль, что песни птиц не обязательно передаются без всяких изменений из поколения в поколение. Период размножения у щеглов приходится на конец лета. Пока броские желтые самцы летают в поисках корма, их подруги насиживают яйца. Во время полета самцы издают особые, очень сложные крики, на которые откликаются самки.

Затем крики самца немного изменяются, начиная больше походить на крики самки. Сходное звучание помогает супругам узнавать друг друга в течение всего периода выведения птенцов. Если же самка погибнет или улетит, самец подстраивается под голос новой подруги. Это обеспечивает ему успешное размножение на протяжении всей его жизни.