pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Кровь и плоть

голубоногые олуши

Любители жидкой пищи. У одного из видов галапагосских вьюрков весьма кровожадные вкусы. Они нападают на голубоногих олуш, ударяют клювом в основание перьев и пьют их кровь.

десмод

Ночное нападение. Летучая мышь десмод умудряется напиться крови спящей жертвы, даже не разбудив ее.

Не все животные сами добывают себе пищу. Некоторые питаются за счет других животных - пьют их кровь, едят плоть, крадут яйца или добычу.

 

Летучая мышь десмод, называемая также вампиром, вполне оправдывает это название. Десмоды, распространенные в Центральной и Южной Америке, питаются кровью других животных, в основном домашнего скота, реже человека. Этот зверек величиной с мышь надрезает кожу жертвы острыми, как бритва, верхними зубами. Длинный язык сворачивается в трубочку, чтобы сосать кровь. Слюна содержит анестезирующее вещество и компоненты, задерживающие свертывание крови не только на те полчаса, которые требуются животному для насыщения, но и еще на 8 часов.

Кровь богата белком, но низкокалорийна. Поэтому, чтобы компенсировать энергию, затраченную на полет, летучей мыши необходимо за один присест высосать по меньшей мере 18-20 г крови (при собственной массе 28 г). Если животное не поест 2 дня, оно умрет. Самку, которой не удалось найти жертву и которая очень нуждается в пище, непременно накормят более удачливые члены колонии, отрыгивая выпитую кровь.

 

Светящиеся акулы водятся в тропической зоне Атлантического и Тихого океанов. У этих небольших, длиной 50 см, рыб очень большие острые треугольные зубы в нижней челюсти и несколько рядов более мелких зубов в верхней. Они кусают китов и дельфинов за бока и спину, выхватывая круглые куски плоти. Свечение, возможно, служит приманкой для крупных рыб, которые, рассчитывая на добычу, сами становятся жертвой.