pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Дельфинам нравится сплоченность

Атлантические продельфины

Вместе со своим стадом. Атлантические продельфины держатся устойчивыми группами не более 10 особей в каждой. Их часто можно встретить в глубоких чистых водах вдали от берегов.

Наблюдение за китами, помогающими раненому сородичу подняться на поверхность за глотком воздуха, заставляет предположить, что между представителями этих животных существуют такие же развитые отношения, основанные на взаимопонимании и поддержке, как и между некоторыми наземными млекопитающими.

О социальном поведении и взаимоотношениях у китов и у дельфинов известно мало - их подводную жизнь изучать трудно. Однако результаты исследований показывают, что такие виды дельфинов, как афалины, или такие виды китов, как косатки, и в самом деле держатся тесно связанными группами.

Дельфины могут держаться парами или объединяются в стадо от нескольких особей до тысячи. Численность эта постоянно меняется: отдельные группы время от времени покидают стадо или присоединяются к нему. Причины этого различны: количество имеющейся пищи, удаленность от берега, необходимость защиты от врагов, например от акул. Стабильное ядро стада образует несколько более мелких групп; самые прочные из них состоят из самок и их детенышей, которых матери выкармливают в течение 18 месяцев.

Косатки живут стадами численностью до 50 особей. Стадо состоит из взрослого самца, половозрелых самок и детенышей. Сплоченность сообщества косаток объясняется наличием общего «языка», но каждая группа имеет собственный «диалект».