pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Зимние дома теплокровных животных

медведь-барибал

Медвежья спальня. На Аляске медведь-барибал зимует в берлоге, спячка длится 6 месяцев. В умеренном климате он спит 2-3 месяца. В Мексике он бодрствует круглый год.

зимует в берлоге

Некоторые прячутся под снегом от холода, а другие прячут в норах потомков.

При первых признаках зимы американские черные медведи находят себе пещеру, дупло или очень большую кучу листьев и погружаются в сон до весны.

 

Зимой добывать пищу трудно; поэтому медведи едят как можно больше летом и осенью, создавая запасы жира в теле, что помогает им пережить долгую холодную зиму. Благодаря зимней спячке медведи сберегают энергию. Во время сна температура их тела может понизиться до 5°С, а интенсивность обмена веществ - вдвое. Теплокровные животные обладают внутренними системами обогрева, помогающими бороться с холодом, однако у обитателей холодных регионов есть и другие способы выживания в холодные периоды.

Например, живущие в тундре копытные лемминги питаются растительной пищей, откапывая ее под снегом в ходах, которые они обогревают теплом своих тел. А в берлоге под снегом, где самка белого медведя выкармливает детеныша, сохраняется температура на 21°С выше, чем снаружи.

Американский белогрудый козодой - единственная птица, впадающая в спячку, хотя и некоторые другие птицы могут впадать в спячку на несколько дней. Например, куропатки пересиживают снежные бури в уютном убежище, в снегу, при этом температура тела у них всего на 1-2°С превышает «точку смерти». Они вырабатывают мало энергии и вовсе не расходуют ее.