pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Бульканье, хрюканье или ухмылки

Юный шимпанзе

Главное - не переставать улыбаться. Юный шимпанзе «улыбается», не показывая зубов, т.е. демонстрирует, что это не всерьез.

Животные, когда решают пошалить, ясно дают понять, что намерения у них исключительно добрые.

В игривом настроении шимпанзе улыбаются почти как люди, широко открыв глаза, растянув губы и слегка приоткрыв рот. Зубы они не показывают, поскольку, как и у большинства обезьян, оскаленные зубы означают страх или агрессивность.

Собаки тоже «улыбаются», когда просят, чтобы с ними поиграли. Зубы у них при этом немного видны из-под приподнятой верхней губы, но совсем не так, как при рычании, когда губы специально оттянуты, чтобы продемонстрировать величину клыков. Игривая улыбка сопровождается поклоном: собака припадает на передние ноги, поднимает хвост и начинает им вилять.

У животного есть много других приемов, позволяющих сообщить окружающим, что оно не прочь поиграть. Его походка становится пружинистой, к предполагаемому партнеру оно приближается не по прямой, а под углом, задрав голову и открыв пасть. Мангусты, например, бьют хвостами, а хорьки слегка подпрыгивают на выпрямленных ногах. Попугаи и сивучи начинают игру с легкого покусывания, а обезьяна немейский тонкотел закрывает глаза, чтобы показать ярко-голубые веки.

Иногда игра сопровождается специфическими звуками: гиббоны пронзительно кричат, орангутаны хрюкают, гориллы хохочут, а некоторые мыши издают легкие булькающие звуки. Но в чем бы оно ни выражалось, приглашение к игре всегда означает только одно: «Что бы я сейчас ни делал, не принимайте это всерьез».