pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Зерновые белковые корма (зерно бобовых)

Зерновые белковые корма (зерно бобовых)

Бобовые культуры содержат большое количество белка — около 20%. Они богаче злаковых аминокислотами и минеральными веществами.

Бобы содержат до 25% протеина. Богаты углеводами и витаминами. Содержание дубильных веществ, вызывающих запоры у птицы, сдерживает их широкое применение в кормлении. В рацион включают молодняку с 4-недельного возраста не более 5%, взрослым — 8-10%. Перед скармливанием их необходимо дробить.

Соя значительно превосходит горох (37-45%) по содержанию протеина, близкого по аминокислотному составу к белкам животного происхождения. В ней 16-21% жира, она богата витаминами и минеральными веществами. Однако в ней имеются и антипитательные вещества, которые снижают ее ценность и отрицательно сказываются на росте молодняка и продуктивности птицы. Поэтому соевую муку необходимо перед скармливанием подвергать влаготепловой обработке при температуре 116-120 'С. В комбикорма ее вводят не более 5-8%, в виде шрота - - от 10 до 40%.

Горох — наиболее распространенный компонент в кормлении птицы. Содержит 21,5% протеина с удовлетворительным сочетанием незаменимых аминокислот. Жира в нем немного — 1,5%, вследствие чего калорийность гороха невысока. Размолотый горох имеет специфический вкус и запах, поэтому некоторые птицы его едят неохотно. При кормлении горохом корм  необходимо обогащать метионином и витамином В12, при этом им можно заменять до 50% белка животного происхождения.