pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Мягкие корма

Мягкие корма

Кроме естественных кормов, подобных тем, какие шазоны едят в природе, с успехом могут быть использованы и различные мягкие корма. В качестве их годны продукты питания человека или различные смеси из кормов растительного либо животного происхождения. В состав мягких кормов входят те же основные питательные вещества, что и в состав естественных кормов, но они находятся в таком состоянии, в котором лучше усваиваются организмом. Однако эти корма попугаям незнакомы, они первое время от них отказываются или пробуют неохотно. Зато когда привыкнут, то обычно поедают в первую очередь.

Мягкие корма следует готовить только на один день, так как они быстро портятся и тогда непригодны в пищу. Класть их нужно в отдельную кормушку, не смешивая с другими кормами. Оставшиеся мягкие корма нужно выбрасывать и ни в коем случае не скармливать амазонам на следующий день. Несвежие и испорченные мягкие корма вызывают желудочные заболевания.

Из мягких кормов для амазонских попугаев используют некислый творог, куриные вареные яйца, моченый в сладком чае или в молоке пшеничный хлеб и различные суррогатные смеси. В качестве суррогатов часто используют морковно-сухарную смесь, которую приготавливают следующим образом. На мелкой терке измельчают морковь и пшеничные сухари, которые смешивают в равных долях. Затем добавляют, также измельченным, творог или вареное куриное яйцо (30—40%). Все тщательно перемешивают. Чтобы масса была рассыпчатой и однородной, в нее добавляют немного тертых сухарей или моркови. Этот корм приготовляют непосредственно перед самой едой.