pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Необходимое оборудование для определения объектов живой природы.

Необходимое оборудование для определения объектов живой природы.

Каждая группа живых организмов требует при работе с ней определенных навыков и знаний внешнего, а часто и внутреннего строения. Кроме этого, при определении, часто приходится использовать различное оборудование, приспособления, химикаты и т.п. И никогда не забывать о полевом дневнике (или блокноте) и простом карандаше.

Для мелких объектов необходимо использовать 4-7 кратные лупы, бинокулярные лупы или микроскопы. Кроме этого необходимо иметь препарировальные иглы, набор предметных стекол (прямых и с лункой), покровные стекла; пинцеты (большие, глазные и пинцеты с загнутыми носиками), скальпель, бритвенные лезвия для безопасных бритв или опасную бритву; хлороформ, этилацетат, эфир, спирт, формалин или другие фиксаторы и анестезиаторы.

Так при работе с птицами и млекопитающими требуется 8-12-ти кратный бинокль. Изучая рыб, земноводных и пресмыкающихся кроме удочек, сачков, отсадников, следует иметь 70% спирт, формалин, шприц с иглами, скальпель.

При работе с беспозвоночными необходимо иметь: бинокуляр или лупы, пинцеты, препарировальные иглы, предметные стекла с лункой (при определении водных беспозвоночных), сачки, морилки, расправилки, 70% спирт, формалин, хлороформ или этилацетат.

При работе с лишайниками, кроме бинокуляра необходимо использовать набор химикатов, таких как 5 или 10% раствор КОН, гипохлорид кальция — CaCl2O2, J + KJ — 10% раствор йода в йодистом калии (или можно использовать спиртовой раствор йода) и некоторые другие. При определении цветковых растений — гербарные папку и сетку, совок для выкапывания, лупу или бинокуляр, препарировальные иглы, бритвенные лезвия. При работе с мохообразными — микроскоп, сердцевину бузины красной (для срезов), опасную бритву и бритвенные лезвия, пинцеты, препарировальные иглы, предметные и покровные стекла, а так же (для определения сфагновых мхов) водный раствор метиленовой синьки.