pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Полиопистокотилы (Polyopisthocotylea)

Полиопистокотилы (Polyopisthocotylea)

Причины: Это паразиты размером от миллиметра до четырех сантиметров.

В пределах отряда Polyopisthocotylea различают 12 семейств с многими сотнями видов. Эти паразиты также специфичны в отношении хозяина.

Симптомы: При поражении отдельными Polyopisthocotylea не возникает в большинстве случаев никаких симптомов болезни. При более сильном поражении жабр это ведет к затрудненному дыханию и анемии.

Течение: Преобладающая часть этих специфичных в отношении хозяина паразитов обитает на жабрах или поверхности тела морских рыб, более редки — у пресноводных рыб. Отдельные группы перешли к эндопаразитарному образу жизни. Таким образом, разные виды родов Dictyocotyle и Calicotyle живут в полости тела, клоаке и в яйцеводе скатов и акул.

Polyopisthocotylea не так патогенны, как их более мелкие родственники, монопистокотильные моногенеи. Они встречаются также гораздо более редко. Однако в аквариумных условиях может иметь место массовое размножение этих паразитов и гибель инфицированных рыб.

Лечение: Взрослые паразиты легко погибают при обработке 0,5 мг/л масотена (Masoten). Поскольку яйца этих червей также устойчивы на воздействие этого медикамента, с ними следует бороться, как с монопистокотильными моногенеями.

Профилактика: Занесение этих сосальщиков с новыми партиями рыб может быть предотвращено только путем профилактической обработки масотеном.