pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Uronema marinum

Uronema marinum

Причины: Этот паразит поражал морских рыб в теплой и холодной воде (8-28 °С). Это ресничные инфузории длиной от 32 до 38 рм и шириной от 13 до 20 рм, слегка каплевидное тело равномерно покрыто ресничками.

Симптомы: Инфицированные рыбы ведут себя апатично и имеют кровоточащие и омертвевшие области на коже и в мускулатуре. Кожа имеет вследствие повышенного образования слизи бледно-серый налет. Если этот возбудитель встречается в кровеносных капиллярах жабр, это приводит к застою крови и к пониженному газообмену.

Течение: У большинства инфицированных морских рыб Uronema marinum был найден в коже, мускулатуре и в почке. У морских коньков (Hippocampus erectus), кроме того, инфицировались мочевой пузырь, кровь и кровеносные капилляры жабр.

Этот опасный факультативный паразит может за короткое время вызвать среди заболевших рыб большие жертвы. Необходимо, разумеется, ослабление кондиции рыб плохими условиями содержания, чтобы сделать возможной инфекцию Uronema marinum. После инфекции быстро возникают поражения тканей, от чего заболевшие рыбы за короткое время погибают. Особенно если с потоком крови инфицируются кровеносные капилляры жабр, это приводит в результате удушья и нарушений обмена веществ к большим потерям.

Лечение: Обработка с помощью 0,04 мг/л малахитовой зелени в течение нескольких дней может спасти заболевших рыб, если инфекция еще не зашла слишком далеко. В любом случае пораженный аквариум надо опустошить, очистить и продезинфицировать.

Профилактика: В качестве предупредительных мероприятий должны соблюдаться карантинный срок в течение трех недель для новых поступлений и оптимальные условия содержания.