pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Pleistophora hyphtssobrykonis

Pleistophora hyphtssobrykonis

Причины: Возбудителями являются микроспородии, обитающие в аквариумах. Из-за постоянного самозаражения рыбы болезнь быстро распространяется.

Симптомы: У неонов на теле часто прерывается красная полоса. Образуются отдельные бесцветные участки, которые вскоре соединяются и полностью перекрывают участки тела, окрашенные в красный цвет. Зараженные рыбы теряют в весе, меняется их поведение.

Paracheirodon innesi с

Paracheirodon innesi с "настоящей неоновой болезнью" (Pleistophora hyphessobryconis).

 

Течение: Pleistophora hyphtssobrykonis поражает мускулатуру тела рыб. Их можно найти также в других внутренних органах и мускулатуре многих пресноводных и морских рыб.

Патогенность: Эта опасная болезнь ведет к сильным потерям среди зараженных аквариумных рыб. Из-за постоянного самозаражения и отделения спор возбудитель быстро распространяется. Заболевших рыб невозможно спасти.

Лечение: Эффективная терапия невозможна. Лекарства лишь сдерживают образование спор, но не уничтожают их. На практике этот метод неосуществим. Кроме того, постоянно существует опасность занести возбудители в другие аквариумы. Не рекомендуется также лечение при помощи ультрафиолетовой очистительной установки, так как речь идет об опасном инфекционном заболевании, которое нельзя полностью излечить и которое ведет к большим потерям. Если в аквариуме обнаружен Pleistophora hyphtssobrykonis, то всех рыб следует уничтожить, так как рыбы даже без типичных симптомов являются носителями возбудителя! Особенно это важно для тех, кто разводит рыб, и для специализированных магазинов. Аквариум и все приборы должны быть продизенфицированы, чтобы полностью уничтожить споры. Если не последовать этому совету, то болезнь будет распространяться и может перенестись в другие аквариумы.

Профилактика: Профилактика невозможна. Рекомендуется постоянный контроль, чтобы предотвратить распространение болезни в пределах аквариума.

Особенности: "Настоящая неоновая болезнь", вызываемая Pleistophora hyphtssobrykonis, по сравнению с "ложной неоновой болезнью" является неизлечимой, поэтому очень важен правильный диагноз.