pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Dermocystidium

Dermocystidium

Причины: Хорошо развивается при низких температурах, поэтому встречается в рыбах, которые водятся в холодных пресных реках.

Симптомы: Возбудители являются причиной круглых, вытянутых в длину, овальных, в несколько мм белых цист на теле различных пресноводных рыб. В аквариумах иногда встречается D.gasterostei на Gasterosteus aculeatus, вызывающий появление палочкообразных, длиной в несколько мм белых цист на чешуе и плавниках.

Течение: Такого рода цисты могут появляться на всей поверхности тела рыбы, включая плавники, или только на жабрах. Случаи поражения внутренних органов такими цистами довольно редки и нехарактерны для этой болезни.

Dermocystidium обладает несильной патогенностью. Летальные случаи встречаются редко. Следует обратить внимание на то, чтобы не наступила вторичная инфекция через бактерии, грибки и паразитов.

Лечение: Лекарственные методы неизвестны. Зараженных рыб лучше поместить в условия карантина, а воду подвергнуть очистке через ультрафиолетовый очиститель. Прибор убьет в воде все имеющиеся споры и прекратит распространение инфекции. Чтобы достичь оптимального эффекта, прибор должен обладать соответствующими характеристиками. Этот метод хорошо зарекомендовал себя, при его помощи были устранены различные спорозоидные инфекции.

Профилактика: В качестве профилактики спорозоидной инфекции рекомендуется ультрафиолетовая очистительная установка с фильтрующим эффектом.