pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Кокцилии (Eimeria)

Кокцилии (Eimeria)

Причины: Большинство возбудителей отряда Eimeria не нуждаются в промежуточных носителях и могут размножаться в условиях аквариума. Они поражают внутренние органы рыб, прежде всего кишечник, что приводит к большим потерям.

Симптомы: Сильно инфицированные рыбы имеют впалые глаза и теряют в весе. Голова по сравнению с уменьшенным телом кажется увеличенной. Ведут себя вяло и инертно, не реагируют на корм. Летальные исходы носят циклический характер.

Течение: Eimeria встречается в различных внутренних органах. В зависимости от возбудителя поражаются кишечник, печень, почки, селезенка, желчный пузырь, гонады и плавательный пузырь. Чаще всего поражается кишечник, свидетельством чего является его желтая окраска.

Если не принять вовремя меры, то Eimeria — инфекция может вызвать смерть рыб. Болезнь контагиозна и быстро распространяется.

Лечение: Лечение состоит из продолжительной ванны 1 мг/л фуразолидона в течение 10 дней. При этом в 1-й, 4-й, 7-й день необходимо доливать воду. Такая терапия убивает возбудителя. Лечение следует повторять 2-3 раза. В связи с тем, что процедура происходит в отдельной емкости, аквариум следует очистить и дезинфицировать, чтобы удалить спороцисты.

Профилактика: Помимо создания оптимальных условий других действенных методов профилактики не существует, так как нельзя заметить начало развития инфекции в аквариуме. В качестве профилактики против всех видов спорозоидной инфекции рекомендуется ультрафиолетовая очистительная установка.