pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Бранхиомикозы (Branchiomyces)

Бранхиомикозы (Branchiomyces)

Причины: Эта болезнь поражает очень многих рыб. Инфицированными могут оказаться все пресноводные рыбы, содержащиеся в плохих условиях. Развитие этой болезни стимулируется присутствием в воде органических соединений, ряски, отмерших водорослей и высокими температурами.

Бранхиомикоз, или жаберная гниль, может вызываться двумя разными видами грибков рода Branchiomyces. Оба типа этого грибка оптимально растут при температурах 25-32°С при показателе рН 5,8.

Симптомы: Пораженные рыбы страдают от недостатка кислорода и поэтому, поднимаясь на поверхность, хватают воздух ртом. Часто рыбы апатичны и отказываются от корма. Блеклые, бело-серые жабры содержат кровоподтеки — темно-красные пятна — и светлые налеты. Часть жабр уже отмерла, и поэтому жаберные пластинки на некоторых местах уменьшились в размере или совсем отсутствуют.

Течение: Эти грибки поражают исключительно жабры. Из кровеносных сосудов жабр споры могут разноситься кровью по всему телу и буквально переполнить весь организм.

Эта болезнь очень опасна для сильно ослабленных в результате плохого содержания рыб, имеющих какие-либо физические повреждения. Эта инфекция в наших аквариумах встречается очень редко, а в хорошо ухоженных аквариумах ее вообще нет.

Лечение: Если в каком-либо из аквариумов обнаружится эта болезнь, всех рыб следует пересадить в карантинный аквариум, а стационарный аквариум — почистить и продезинфицировать. Рыб же в карантинном аквариуме обрабатывают оксалатом малахитовой зелени в концентрации 0,04 мг/л.

Профилактика: Бранхиомикозы проявляются только в сильно загрязненной воде. Поэтому необходимо следить за чистотой и гигиеной в ваших аквариумах, чтобы не допускать появления этой болезни.

Особенности: Возбудители бранхиомикоза широко распространены во многих европейских водоемах, но бурного всплеска заболеваемости не наблюдается. Чтобы предотвратить попадание этого возбудителя в ваши аквариумы, не следует использовать живой корм, и особенно планктон, из прудов с рыбой.