pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Heteropolaria colisarum

Heteropolaria colisarum

 

Причина/возбудитель: Эти относящиеся к кругоресничным инфузориям одноклеточные организмы образуют колонии, насчитывающие многие десятки животных.


Симптомы: Пораженные Heteropolaria colisarum лабиринтовые рыбки имели вокруг рта, над глазами и на концах плавников белесые ватообразные образования до 1 см величины. Пораженные места были сильно воспалены. Рыбы выдыхали быстро и обнаруживали симптомы стресса. Кругоресничные инфузории других родов располагаются чаще всего по отдельности на жабрах и коже.

Течение: Heteropolaria colisarum поражает только кожу лабиринтовых. Других паразитических кругоресничных инфузорий из родов Ambiphrya, Apiosoma, Scyphidia, Epistylis и Heteropolaria находили на жабрах и коже различных пресноводных и морских рыб из теплой и холодной воды.

Как правило, о сидящей на рыбе кругоресничной инфузории, которая вылавливает твердые частички из воды и использует рыбу только в качестве транспортного средства, можно говорить не как о паразите, но как о симфорионте. Даже при сильном поражении они не вредят хозяевам. Некоторые симфорионтически живущие кругоресничные инфузории строго специфичны в отношении переносчика и встречаются только на одном виде рыб.

Лечение: Heteropolaria colisarum и другие располагающиеся на рыбах кругоресничные инфузории легко победить с помощью 0,04 мг/л малахитовой зелени. После двух дней обработки возбудители исчезли. Возможно, сперва следует воспользоваться антибиотиками против первоначальной бактериальной инфекции. Обе обработки должны происходить в карантинном бассейне.

Кругоресничные инфузории рода Apiosoma предпочитают богатую кислородом, загрязненную органическими веществами холодную воду и реагируют особенно восприимчиво на синтетические моющие вещества.