Видовой спецификой гренландских китов является рождение детенышей в холодных водах, подчас в ледовой зоне, в связи с чем новорожденный детеныш имеет слой подкожного сала толщиной до 15 см (чего нет ни у одного из других видов китов). Период спаривания и щенки не определены, они, так же как и у других видов, сильно растянуты. Одни авторы считают, что спаривание происходит в январе-феврале, другие — с июня по август.
Гренландские киты могут спариваться во время весенней миграции (Braham, Krogman, 1977). Наблюдения с самолета 8 мая 1976 г. у Мыса Барроу подтверждают это (Everitt, Krogman, 1979). В период спаривания гренландские киты держатся группами по 4—6 животных. Предкопуляционные формы ухаживания весьма разнообразны (Everitt, Krogman, 1979; Carroll, Smithhisler, 1980). Киты могут вращаться вдоль своей продольной оси, выныривая из воды; плавать на боку, обхватив и поглаживая партнера грудными плавниками. Самцы при этом издают дыхалом "хлопающие" или "стонущие" звуки.
Щенка длится с февраля по май. У западного побережья Гренландии недавно родившийся детеныш был добыт 6 мая, а вполне созревший для родов зародыш найден 29 апреля. В Девисовом проливе несколько кормящих самок наблюдались в середине марта. В северо-западной части Берингова моря, в постоянной Сирениковской полынье, где зимует некоторая часть берингово-чукотской популяции гренландских китов и откуда начинается их весенняя миграция к северу, детеныши длиной 5—7 м ежегодно наблюдаются в апреле-мае. Местные охотники считают, что наибольшее количество детенышей появляется здесь в конце марта—начале апреля. В водах северной Аляски детеныши появляются в начале весенней миграции китов на поля нагула — в апреле-мае.
Продолжительность беременности не установлена, ее определяют в 9—10 и даже в 13—14 мес. Более вероятно, что беременность длится не более года (Виноградов, 1949; Томилин, 1957; Bogoslovskaya et al., 1982). Самка приносит детенышей каждые 3—6 лет.