pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Численность сейвалов

В Северной Атлантике сейвалы наиболее малочисленны по сравнению с другими видами. В 1978 г. здесь насчитывалось 2,7 тыс. голов.

В северной части Тихого океана популяция сейвалов ориентировочно определена в 30 тыс. животных.

Численность сейвалов в Охотском море к концу 80-х годов текущего столетия оценивалась примерно в 200-300 голов (Berzin, Vladimirov, 1981).

Наиболее высока численность сейвалов в Южном полушарии. В водах Южной Африки, Бразилии, о-ва Южная Георгия сейвалы всегда имели большое промысловое значение, причем в годах Антарктики до 60-х годов стада сейвалов использовались очень слабо. Численность их в Антарктике в эти годы составляла приблизительно 75 тыс. голов.

Но в середине 60-х годов промысел сейвалов в Антарктике резко возрос, что привело к быстрому и резкому снижению численности антарктических сейвалов.

Начиная с промыслового сезона 1978/79 г. промысел сейвалов в Антарктике запрещен.

На 1978 год в Южном полушарии насчитывалось 50-55 тыс. сейвалов. К 1986 г. -100 тыс. голов (предпромысловая численность - 175,5 тыс. голов) (Ивашин, Бородин, 1987).