pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Что одному здорово, то другому - смерть

южноамериканские красные ара

Лечебный берег. Чтобы поесть каолина, который можно найти по берегам рек (вверху), ара пролетает до 32 км. Каолин - ценная минеральная добавка к питанию, а также противоядие.

стая южноамериканских красных ара

Животные используют яды как для защиты, так и для добывания пищи. Но это оружие обоюдоострое.

Некоторые животные питаются ядовитыми растениями, до которых другие даже не могут дотронуться. В рацион южноамериканского красного ара входят около 50 видов семян и плодов, включая ядовитые. Одно из семян содержит смертельный яд стрихнин, но ара не травятся, поедая только мякоть плода.

Подобно тому как люди при болях в желудке принимают гидроокись алюминия, ара для нейтрализации ядов, содержащихся в пище, едят каолин, в составе которого присутствует гидроокись алюминия, обезвреживающая токсины.

Шимпанзе также не испытывают никаких неприятностей, поедая разнообразные фрукты. Опасные яды, содержащиеся в семенах некоторых плодов, не наносят им никакого вреда благодаря толстым, сильным губам и ребристому нёбу, позволяющим разминать мякоть плодов, не повреждая семена.

Американские пустынные хомяки утоляют жажду кактусами. Мякоть кактуса на 90% состоит из воды, но в ней присутствует щавелевая кислота, которая в больших количествах очень ядовита. Но у хомяков эта кислота превращается в безвредный диоксид углерода. Павианы-чакма при недостатке воды поедают сочный, но ядовитый молочай. У человека яд молочая вызывает судороги и смерть. Павианы же отрывают колючки, счищают верхний слой и жуют деревянистую сердцевину. Как им удается нейтрализовать действие яда, неизвестно.