phaneropsolus-philanderi-caballero-et-grocott-1952 Хозяин: опоссум — Philander laniger pallidus. Локализация: тонкая кишка. Место обнаружения: Центральная Америка (Панама). ...
phaneropsolus-oviformis-poirier-1886 Синонимы: Distomum oviforme Poirier, 1886; Phaneropsolus bonnei Lie-Kian-Joe, 1951; Ph. simiae Yamaguti, 1954; Primatotrema macacae Premvati, 1958;...
phaneropsolus-orbicularis-diesing-1850 Синоним: Distoma orbiculare Diesing, 1850. Хозяева: обезьяны — Saimiri sciurens, S. verstedi, Nyctipithecus trivirgatus. Лок...
phaneropsolus-longipenis-looss-1899 Хозяин: обезьяна, вид неизвестен. Локализация: средняя кишка. Место обнаружения: ОАР. Описание вида (по Looss, 1899). Тело разме...
phaneropsolus-lakdivensis-fernando-1933 Хозяин: лори — Loris tardigradus. Локализация: тонкая кишка. Место обнаружения: Цейлон. Описание вида (по Fernando, 1933)....

Беспечная белая крачка

Балансировка. Черные глаза и черный клюв белой крачки сильно выделяются на белом фоне ее оперения. В брачную пору крачки откладывают яйца в наросты на ветвях деревьев .

Балансировка. Черные глаза и черный клюв белой крачки сильно выделяются на белом фоне ее оперения. В брачную пору крачки откладывают яйца в наросты на ветвях деревьев .

Белые крачки откладывают яйца в самых рискованных местах, например на качающихся ветках деревьев или на голых выступах скал.

Эти крачки как бы воплощают дух тропических и субтропических морей, где проводят большую часть жизни. Их снежно-белое оперение такое нежное, что в полете кажется почти прозрачным. Крачки откладывают яйца когда угодно и где угодно - на любой скале, на любом приглянувшемся им острове, не давая себе труда вить гнездо.

Точное попадание

Отчасти такая кажущаяся беззаботность компенсируется предельной точностью всех действий птицы. Место для кладки самка выбирает так, словно выпускает стрелу в мишень, и яйцо ложится на него с характерным звуком, оставаясь стоять как вкопанное. А это крайне важно: ведь если яйцо, отложенное на голую ветку, сдвинется хоть на 10 мм, оно может упасть и разбиться.

Родители насиживают яйцо по очереди: пока один сидит, другой охотится в море. Вылупившийся птенец смирно сидит на месте еще недель пять, пока не почувствует, что может летать, а родители кормят его дарами моря -рыбой и креветками.

Каким бы ненадежным ни было гнездовье, белые крачки, однажды выбрав его, постоянно возвращаются туда каждые 9-10 месяцев, когда приходит время в очередной раз откладывать яйца.

В брачную пору крачки откладывают яйца в наросты на ветвях деревьев .

Несмотря ни на что, белая крачка выводит потомство успешнее многих других птиц, гнездящихся на океанических островах. Возможно, все дело в том, что, хотя крачки и рискуют, откладывая яйца на таких местах, откуда они в любую минуту могут упасть, при этом снижается опасность нападения хищников, которым было бы гораздо проще добраться до яиц, лежащих в расщелинах на уровне земли, как у большинства других крачек, в том числе и у австралийских.

Еще интересные статьи по теме:
Суровая школа жизни опоссума
Подрастающее поколение. В 12 недель детеныши опоссума отрываются от материнских сосков, но о
Первоклассные убийцы
Улыбка смерти. Белая акула (вверху) идет в атаку, широко разинув пасть и спрятав глаза в гла
СОВМЕСТНАЯ ОХОТА
Горбатые киты выпускают воздушные пузырьки, образующие нечто вроде рыбацкой «сети».
Путешествие зеленых черепах
  Конец пути. Цель марафонского заплыва самки зеленой черепахи -о. Вознесения. Там
Жизнь зависит от капли воды
Пейте росу. Жук-чернотелка задирает заднюю часть тела: там конденсируется утренняя роса.
Четырехглазка обманывает хищников
Боевые рубки. Четырехглазка видит как над, так и под водой одновременно. Эти рыбки плавают с