pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

Штрумпфбанднаттер

Штрумпфбанднаттер

Кроме различных видов ужей семейства Elaphe в террариуме можно также содержать некоторых ужей семейства Colubridae. В первую очередь следует назвать чулочных ужей (штрумпфбанднаттер) семейства Thamnophis, многие виды и подвиды которых заселяют Новый Свет от Южной Канады до Северной Мексики. Они наиболее часто встречаются в США и совершенно не опасны. Один из видов этих ужей, который часто можно видеть в террариумах и питомниках, это обыкновенный чулочный уж (Thamnophis). Определение "обычный" часто отбрасывается среди любителей террариумных животных. Но каждый знаток террариумных животных знает, что слово штрумпфбанднаттер подразумевает именно этот, наиболее популярный вид. Этот уж имеет несколько преимуществ, которые наиболее важны для новичков: они маленькие (до 80 см), очень стройны и очень хорошо "сложены", их окраска очень интересна: на зелёном фоне вдоль туловища тянутся три светлые полоски.

 

К тому же их достаточно легко прокормить. На воле они с удовольствием едят маленьких ужей, лягушек и рыбу, которых мы им из соображений сохранения видов не можем предложить, но их можно "перестроить", проявив при этом терпение, на дождевых червей, слизней и мелконарезанные кусочки мяса и рыбы.

Штрумпфбанднаттеры проводят половину своей жизни в воде. Они не большие любители ползать по веткам и сучьям. Отсюда следует, что им нужен большой террариум с большим бассейном. То есть Настоящий акватеррариум, в котором пополам распределены водная и сухая части. В террариуме должна поддерживаться определённая влажность.

Очень красивые продольные полосы идут вдоль спины штрумпфбанднаттера (чулочного ужа). Они рекомендуются новичкам, так как их длина составляет всего 80 см и их сравнительно легко прокормить.

Очень красивые продольные полосы идут вдоль спины штрумпфбанднаттера (чулочного ужа). Они рекомендуются новичкам, так как их длина составляет всего 80 см и их сравнительно легко прокормить.

Для этого достаточно ежедневное опрыскивание. На полу должна находиться смесь из земли, торфяной крошки и песка. Сучковатые ветви, большие каменные сооружения и пара крепких, по возможности кустистых торфяных растений пойдут на пользу вашему подопечному. Так как эти змеи родом из североамериканских широт с таким же умеренным климатом, как у нас, дополнительное отопление не нужно, а лучше поставить террариум на теплое, солнечное место, а летом даже на улицу. Нужно также установить источник света, хотя бы потому, чтобы можно было наблюдать завораживающее изящество вашего питомца.

В холодное время года ему нужно предоставить возможность отдохнуть в течение нескольких недель при пониженной температуре. После зимней паузы и после сбрасывания кожи змеи проявляют заботу о продолжении рода, если этому способствуют внешние условия. Самка не откладывает яйца, а приблизительно через четыре месяца после успешного спаривания приносит малышей — до 80 за один раз!