Многие специалисты и любители кормят своих черепах кормом следующего состава: 70 г моркови, 50 г капусты, 50 г яблок, 145 г нежирной рыбы, 100 г филе кальмара. Смесь пропускают через мясорубку, затем заливают горячим раствором желатина (30 г на 150 мл воды), двумя сырыми яйцами и 150 мл молока. Тщательно перемешивают. В остывшую до 30°С массу добавляют 20 капель «Тетравита» и еще раз перемешивают. Смесь можно хранить в холодильнике в течение недели. Перед скармливанием корм режут на кубики, согревают до комнатной температуры и скармливают. Указанного количества достаточно для десяти кормлений одной черепахи с длиной панциря около 15 см.
При необходимости в корм можно добавлять лекарства. Вместо желатина можно использовать агар—агар. В этом случае полученный корм будет более твердым и медленнее «таять» в теплой воде.