pitbul-zaprygnul-vverh-pochti-na-45-metra-po-vertikalnoj-stene Посмотрите видео как питбуль допрыгнул до предмета на высоте 14 футов (4, 27 метра)! Если бы проводилась собачья Олимпиада, то этот питбуль...
morskaja-svinka-pigi-zhelaet-vsem-schastlivogo-dnja-svjatogo-patrika С днем Святого Патрика ВСЕХ! И ирландцев и не только ирландцев!
ryba-igla Родиной уникальной пресноводной рыбы-иглы является Индия, Цейлон, Бирма, Тайланд, Малайский полуостров. Достигают 38 см в длину. Принадлежит к...
botsija-kloun Считается, что рыбка боция-клоун (Botia macracantha) появилась в середине XIX века. О данном виде впервые упомянул Питер Бликер (голландский...
gjurza Гюрза (Vipera lebetina) – крупная змея, которая имеет притупленную морду и резко выступающие височные углы головы. Сверху голова змеи...

«ЧЕРНАЯ ВДОВА» - СЕСТРА КАРАКУРТА

«ЧЕРНАЯ ВДОВА» - СЕСТРА КАРАКУРТА

Прогуливаясь одним весенним утром по московскому. Птичьему рынку, я остановил взгляд на невзрачных пробирках с сидящими на нескольких маленьких тенётах пауками. Спросил продавца, к какому виду принадлежат эти крошки, и он мне ответил, что это — «черная вдова». Я не мог устоять и приобрел всех «роковых» американок.

Разместив дома моих пауков по пластиковым баночкам, я смог рассмотреть их и сравнить, с каракуртами. Они были несколько меньших размеров, но так же пропорционально сложены. Их тенёта мало отличались от тенёт отечественных тенётников и не обладали повышенной прочностью, как тенёта каракурта.

Пересаживая после очередной линьки пауков, я по неосторожности не закрыл один садок, и молодая «черная вдова» поспешила переселиться ко мне в комнату на правах свободного члена семьи. Целую неделю я имел редкое удовольствие ночевать в непосредственной близости от смертоносного паука. Зная о том, как редки укусы «черной вдовой» человека, я все равно испытал огромное облегчение, когда обнаружил мою беглянку под сервантом. «Черная вдова» свила там тенёта и решила начать новую, отдельную от меня жизнь.

Южноамериканская «черная вдова» окрашена намного ярче, чем наш каракурт. На желтом брюшке с ярко-красным рисунком фоне просматривались белые пятна. На нижней стороне брюшка имелось знаменитое пятно, в форме «песочных часов», окантованное нежно-лимонной полосой. Взрослые самцы на седьмой линьке сохраняли яркость окраски, а вот самки становились коричневыми или черными, с отчетливыми «песочными часами» на нижней стороне брюшка.

Обитая в странах Южной Америки, «черная вдова» живет в жилище человека, поэтому и роковые встречи человека с пауком там происходят намного чаще. Эта давняя «дружба» с человеком позволила пауку путешествовать в багажниках автомобилей и в трюмах кораблей по всему свету, расширяя свой ареал. Теперь поступают сведения о том, что «черную вдову» находят в южных странах бывшего СССР, хотя из-за существующей путаницы в названиях нельзя быть уверенным, что именно «черных вдов», а не отечественных каракуртов находили и в нашей стране.

Методика содержания «черных вдов» ничем не отличается от способа содержания каракуртов, за исключением того, что отсутствует зимняя пауза, которая и при разведении каракуртов не является необходимой.